TIPS PARA UN BUEN CHURRASCO EN PARRILLA ELECTRICA – ZEUS

 

 

 

Porque elegir una PARRILLA ELECRICA TAURUS – PRACTIKA.de la Distribuidora Zeus ?

 

2 años de garantia

  1. MÁS SEGURAS
  2. MÁS SENCILLAS.
  3. MÁS FUNCIONALES.
  4. MÁS LIGERAS.
  5. MÁS UNIFORMES.
  6. MÁS EXACTAS.
  7. MÁS SANAS.
  8. MÁS ELEGANTES.
  9. MÁS LIMPIAS.
  10. MÁS FLEXIBLES.

2 años de garantia

Este tipo de electrodomésticos son hoy la mejor alternativa para las personas que no desean adquirir grandes asadores de carbón o a gas, o que simplemente van a hacer una parrillada en la intimidad de su hogar con pocos comensales.

¿El motivo para hacer este plan? Cualquiera, ver un partido de fútbol con los compañeros, disfrutar de una calurosa tarde de verano, celebrar el cumpleaños de tus hijos o esposo, entre otros.

Escogiendo los ingredientes

Hay gran variedad de alimentos para hacer una parrillada, todo dependerá de tus gustos y el de tus invitados, obviamente lo que no puede faltar es la carne, bien sea de res, cerdo, pollo, carne de hamburguesa y hasta costilla.

Pero si prefieres un estilo de vida más saludable, las carnes rojas no hacen parte de tu dieta, o eres vegetariano, puedes optar por preparar parrilladas de vegetales, o carne preparada a base de vegetales.

El toque final se lo darán las salsas que utilices, como guacamole, salsa agria, ají, chimichurri (mezcla de cebolla verde, cebolla cabezona, tomate quirquiña), salsa para carnes.

Como recomendación puedes ofrecer, mientras se va asando la carne, una tabla de quesos con jamones, salami, aceitunas, esto le dará un toque de sabor a tu tarde de amigos y familia.

  • No laves la carne cuando la vayas a preparar, la carne tiene un contenido natural que le da un mejor sabor.
  • Se aconseja salar la carne cuando ya la tienes en la parrilla, no antes.
  • No pinches la carne, ni le hagas un corte para ver si ya está a punto,  ya que pierde sus jugos y se pueda pasar la cocción
  • Si vas a asar costillas, la recomendación es que las coloques siempre primero por el lado del hueso.
  • No voltees muchas veces la carne, solo dale dos vueltas, una por cada lado.
  • Vierte aceite sobre las superficies antiadherentes antes de cada uso.
  • Cerciórate de que está bien puesta la placa de la parrilla.
  • Enciende y ajusta la perilla de control de temperatura
  • Coloca la parrilla sobre una superficie plana y resistente al calor.
  • Usa solo utensilios de madera o plástico para retirar los alimentos.
  • Espera que la placa de la parrilla se caliente al menos 8 o 10 minutos antes de poner la carne, si la pones cuando la parrilla esté fría la carne se cocerá mientras la parrilla empieza a calentarse.
  • Retira los restos de comida de la placa con utensilio de plástico o madera.

2 años de garantia

A PREPARAR SE HA DICHO:

Preparación: 5 min.
Tiempo total: 50 min. (incluyendo el tiempo de marinado)

Necesitas:

  • 1/2 taza de salsa para bistec
  • 1/2 taza de vinagreta balsámica
  • 2 dientes de ajo pequeños, bien picados
  • 1 cdta. de hojas secas de orégano
  • 2 bistecs de ojo de bife medianos, de alrededor de 8 oz (225 g) cada uno
  1. Encuentrael corte perfecto. Los mejores cortes para asar deben ser tiernos e incluyen el ojo de bife (foto), punta de lomo, bistec con hueso y lomo, punta de solomillo (cuadril y solomillo. En cualquiera de ellos, busca que la carne sea de color rojo brillante, con grasa color blanco que haga vetas en forma pareja.
  2. Mezclatu marinada. Combina la salsa para bistec, el aderezo, el ajo y el orégano. La vinagreta ayudará a ablandar la carne.
  3. Vierte3/4 taza de la mezcla sobre los bistecs en una bolsa de plástico resellable y ciérrala, reservando 1/4 taza. Enfría en la nevera durante 30 minutos para marinar. De vez en cuando, da la vuelta a los bistecs para cubrirlos de forma pareja con la marinada.
  4. Precalientala parrilla. Escurre los bistecs; desecha la marinada. Ásalos de 4 a 5 minutos de cada lado o hasta que alcancen un punto medio de cocción (160º F / 71º C).

5 Las temperaturas según el punto de cocción son: 145º F (62º C), medio hecha (el centro está rojo y templado); 160º F (71º C), en su punto (el centro está rosado y caliente) y 170º F (76º C), bien hecha (sin color rosado en el centro).

  1. Dejareposar el bistec por unos minutos y tápalo con papel de aluminio para mantenerlo caliente y jugoso. No lo pongas en el mismo plato que usaste para la carne cruda. Rocíalo con el 1/4 taza de la mezcla de aderezo que reservaste y sirve.
  • Durante la cocción, da la vuelta al bistec una sola vez. Si le das la vuelta constantemente, la parte externa de la carne no se sellará.
  • Usa la temperatura adecuada: si asas los bistecs a una temperatura demasiado alta, quemarás el exterior, pero no alcanzarás el punto de cocción adecuado en el interior.
  • Sala la carne después de asarla, porque la sal extrae la humedad del bistec y evita que se dore.
  • No uses un tenedor: al pinchar la carne, dejarás salir sus jugos. Usa pinzas de mango largo o espátulas para mover la comida sobre la parrilla.
  • Deja una fina capa de grasa en el bistec mientras lo asas para mantener los sabrosos jugos dentro de la carne. Recorta la grasa antes de servir.